고독한일개미
고독한일개미23.01.24

먹다 남은 맥주로 음식에 재활용하는 방법이 있나요?

남녀노소 누구나 좋아하는 맥주는 맥주도 소주와 마찬가지로 음식 잡내를 없애는데 쓰이기도 한다는데요

먹다 남은 맥주로 음식에 재활용하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 청소할 때 쓰고 있습니다

    가스레인지나 환풍기 청소할 때 닦으면 효과적이더라고요 :)

  • 안녕하세요. Y.G입니다.

    남은 맥주를 화분말고

    꽃다발받으면 금방시들지

    말라고 화병에 물을 넣잖아요

    그때 김빠진 맥주를 조금넣어주면

    꽃이 더 오래산답니다^^

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    생선 요리나 돼지고기, 닭 요리 시 맥주를 이용하면 비린내와 누린내를 잡을 수 있는용도로 음식에 쓰이죠