자동차생활
기발한참고래777
기발한참고래77723.02.23

자동차 뒷유리 열선이 작동을 안해요.

습기제거하려 열선을 켜면 열선이 작동을 안하는데 수리하려면 뒷유리를 통으로 갈아야 하나요? 아님 유리쪽이 아닌 다른곳에 살펴볼만한 곳이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미100입니다.

    뒷유리 열선 스위치를 작동시키면

    뒷 유리 열선하고 사이드 미러열선이 동시에

    작동하게 되어있습니다

    만일 두개다 작동하지 않게 되면 바디콘트롤 모듈을 수리 또는 교체해야 하며 뒷유리만 작동하지 않는다고 하면 뒷유리 교체 또는 열선 끊어지곳을 수리해주시면 됩니다.

    열선이 끊어진것을 찾으려면 적외선을 이용해서 찾아야 합니다.

    도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    뒷유리 열선이 작동을 안하는 경우, 먼저 습기를 제거하기 위해 열선을 켜보는 것이 좋습니다. 만약 열선이 작동하지 않는다면, 뒷유리를 통으로 갈아야 합니다. 다만, 뒷유리 열선이 작동하지 않는 경우 다른 곳에 문제가 있을 수도 있습니다. 그래서 차량의 다른 부분들도 살펴보는 것이 좋습니다.