자동차생활
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.08.28

자동차 뒷유리 열선작동시 부분적으로..

비오는날 뒷유리 열선을 작동시키면 뒷유리를 상부,하부로 나눈다면 상부 열선쪽은 뿌옇게 습기가 찬 그대로 유리가 보이지않는데요 왜 그런건가요?

열선이 부분만 고장날수도 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    열선이 일부분만 작동하지 않으면 그 부분의 유리가 안개처럼 보일 수 있습니다. 이 경우 전문가에게 점검을 받아야 합니다.

    비오는 날에는 외부 습도가 높아집니다. 차량 내부와 외부의 온도차로 인해 유리 표면에서 응결이 발생할 수 있는데, 이 때문에 유리가 안개처럼 보일 수 있습니다. 열선히터를 켜면 대체로 이 현상은 개선되지만, 특히 비나무나 추운 날씨 등에서는 일시적으로 이러한 현상이 지속될 수 있습니다.

    차량 내부의 공기 순환이 제대로 이루어지지 않으면, 특히 뒷유리 상단 부분에서 안개처럼 보일 수 있습니다.