청소생활
춤추는에스
춤추는에스23.05.05

유아 카시트에 토사물 청소는 어떻게 하죠?

아이가 카시트에서 멀미를 해버렸어요. 내부까지 들어가버려서 닦아도 계속 냄새가 나는데 내부청소를 어떻게 해야할지 모르겠네요. 좋은 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 카시트에서 토사물을 제거합니다. 카시트에서 토사물을 가능한 많이 제거합니다. 큰 입자는 손으로 직접 떼어내거나, 흡입기나 붓으로 먼지를 털어내서 제거할 수 있습니다.

    2. 청소기로 집진합니다. 먼지나 토사물의 잔여물을 청소기로 흡입하여 제거합니다. 청소기를 사용할 때는 브러시 부분을 사용하여 부드럽게 카시트를 닦아내면서 먼지를 제거할 수 있습니다.

    3. 세제로 세척합니다. 카시트에 먼지나 토사물이 남아있는 경우, 따뜻한 물에 약간의 중성세제를 타서 세척합니다. 먼저 카시트에 물을 뿌리고 세제를 바르고, 부드러운 브러시로 문질러서 먼지와 오염물질을 제거합니다. 그 후 깨끗한 물로 카시트를 헹굽니다.

    4. 건조합니다. 세척 후에는 카시트를 충분히 건조시킵니다. 바람이 불거나 햇빛이 비추는 장소에 세워서 말리거나, 건조기를 사용하여 건조할 수 있습니다.