세탁수선생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.07

유아용 카시트는 세탁을 어떻게 하면 좋을까요?

아이의 안전을 위해서 차안에

설치하는 유아용 카시트는

아이가 먹는 음식물이 베이면

냄새도 나고 위생적으로도

좋지가 않은데 세탁은

어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 간단하고 직설적인 답변맨입니다.

    솔직히 카시트는 분리하고 그런게 상당히 까다로워서요

    미니 청소기로 흡입청소해주시고 전문세탁센터에 맡기시는편이 속이 편합니다......

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    대부분의 유아용 카시트는 커버를 분리할 수 있습니다. 커버를 따로 분리하여 유아용 세제로 손빨래 하는 것이 좋습니다.