정형외과의료상담
쑤기6329
쑤기632923.09.20

연골주사를 주기적으로 맞아도 인체에 해롭진않나요?

나이
성별
여성

무릎이 안좋아 정형외과에서 물리치료도 받고 좋다는 건강식품도 챙겨먹는중인데 지인이 6개월에 한번씩 연골주사를 맞고 통증이 없어졌다며 맞아보라고 권유를 해 고민중이예요.맞아도되나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    퇴행성 관절염으로 인하여 연골이 닳고 연골액이 부족한 경우 연골주사를 맞는 것이 증상완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    주로 히알루론산 성분으로 이뤄줘 있으며 주기적으로 맞으셔도 큰 문제가없으며 관절에 도움이 되는 경우가 더러 있습니다.

    히알루론산은 관절액의 점성도를 증가시켜 윤활작용을 돕고 탄력을 유지해 주는 역할을 하는데요.

    히알루론산은 우리 몸에 원래 있던 성분으로 이루어져있기때문에 인체에 무해하고 부작용도 거의 없겠습니다.

    쾌유를 빕니다.