청소생활
당그은
당그은23.02.26

욕실 샤워실문의 물때관리하는방법?

욕실 샤워실의 물때가 세재로 닦아도 잘 지워지지 않고 금방또 때가 생기는데 청결하게 관리하는 노하우좀 알려주세요 세재로는 잘안되더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 물때가 쌓인 경우에는 중성세제와 브러시 등을 이용하여 깨끗이 청소해주면 됩니다. 또한, 물때가 쌓이지 않도록 매일 브러시 등으로 가볍게 청소해주는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 물때라는것은 기본적으로 물기가 제대로 닦이지 않으면 생깁니다 물때가 생겼을 때는 구연산을 녹여서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    욕실 샤워실의 물때를 청결하게 관리하는 노하우는 다음과 같습니다.

    1. 샤워실의 벽과 바닥을 주기적으로 청소하고 물때를 제거합니다.

    2. 샤워실에 바닥마감이나 바닥타일을 설치하여 물때가 생기는 곳을 차단합니다.

    3. 샤워실 내부에 습기를 제거하기 위해 에어컨이나 제습기를 사용합니다.

    4. 샤워실 내부에 습기를 방지하기 위해 바닥을 자주 닦습니다.

    5. 샤워실 내부에 습기를 제거하기 위해 창문을 열고 시간을 두고 바깥 공기를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    화장실을 건조 하게 말려 주고 거울의 물끼를 닦아 주는게 생기지 않게 하는 최선의 방법입니다.