로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

술과 탄산음료를 섞어 마시면 건강에 더 안좋나요?

술 맛을 싫어하시는 분들을 보면, 술을 어쩔 수 없이 마셔야하기에 탄산음료와 섞어서 마시는 분들이 계시던데요.

이럴때 탄산음료와 섞으면 알코올 성분이 더 안좋아진다거나 몸에 해롭다거나 그런 게 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 술에 탄산음료를섞어 마시면 달고 알코올 도수가 낮아지기는 하는데 당도 올라가고 간에도 해롭습니다. 물이나 얼음을 섞어서 마시는게 좋을것 같습니다.