나는나
나는나22.09.05

술에 탄산음료를 타서 마시는이유가 뭘까요

제가 알콜 알러지가있어 술을 못마시는데 옆에서 자꾸 탄산음료를 타서 마시면 괜찮다고 자꾸 권하는데 술에 탄산음료를 타서 마시면 뭐가 달라지나요?

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    고진감래라고 술의 알코올 맛을 줄이고 맛있게 먹기 위해서 타는것같습니다. 맛있는데 순식간에 취하는 맛이 있죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    술에 탄산음료를 섞어서 마시는 이유는 술을 먹고 나서 입에 남아있는 쓴 술의 느낌을 없애기 위해 달달한 콜라나 사이다 같은 탄산음료로 입가심을 하기 위해서인데요. 하지만 의사들은 소주를 콜라나 사이다와 섞어마시는 것은 좋지 않다고 합니다.