저축성 보험보험
솔새짱
솔새짱23.04.23

실손보험은 갱신시 혜택을 많이 받은사람이 더 많이 인상되는지요?

안녕하세요

실손보험비 관련 문의드립니다.

3년마다 보험료가 갱신되는데 병원에 자주가 혜택을 받으면, 갱신시 다른 일반인보다 보험료가 더 많이 인상되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3년갱신이라면 2세대 90%보장받는 실비 입니다.

    본인 보험청구 이력과 보험료 할증과 아무 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인의 과다청구로 인해 해당인에 대해서 직접적인 보험료 할증이 되는 것은 아닙니다. 전체가입자 중 해당 연령의 가입자를 통계로 인상률이 정해진다는 것으로 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비 갱신의 경우 개인이 청구를 많이 한다고 하더라도
    보험료가 많이 인상되는것은 아닙니다

    갱신 = 보험회사의 손해율과 운용자산이익률에 따라 산정하며, 동일한 나이와
    직업급수에 따라 변동됩니다

    그렇기 때문에 편하게 청구하시면 됩니다 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    추측컨대 2021.7이전 가입상품으로 생각되는데요

    그 당시 상품은 갱신시 병원에 자주가 혜택을 받더라도 다른 일반인보다 보험료가 더 많이 인상되지는 않아요.

    즉 무관하다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    갱신형특약들의 갱신율이 산정이 되는 기준은 동일한 직업급수와 동일한 나이대를 가지신분들이

    갱신주기동안 보험금 청구를 하셨을시에 회사에서 보험금 지급을 하여 본 손해율+회사자산운용이익률

    두 가지를 합쳐서 갱신율이 책정이 됩니다.즉 내가 많이 청구를 한다라해서 많이 올라가는것이 아니고

    적게 청구를 한다라해서 적게 올라가는게 아닙니다.평균데이터로 올라가게되는데

    4세대 실비부턴 비급여에 한해선 개개인 할인,할증율을 대입합니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    3년 갱신 실비보험을 가입하셨다면

    청구 이력과 상관없습니다.

    나와 같은 조건(연령, 성별, 직업 등)을 가진 전체 고객을 대상으로 손해율을 계산하며,

    거기에 맞춰 보험료가 결정됩니다.

    즉, 내가 청구를 안해도 나와 같은 조건의 사람들이 보상을 많이 받았다면 보험료가 많이 오르고,

    내가 청구를 많이 해도 다른 사람이 보상을 안받으면 그만큼 보험료는 덜 오르게 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3년 갱신이라 하면 예전에 가입한 실비 같습니다.

    지금의 4세대 실비가 아닌 예전 실비는 병원을 많이 가든 안가든 가입자들 손해율에 따라

    다같이 보험료가 인상이 됩니다.

  • 모든 보험사 취급하는 프라임에셋 노현수팀장입니다.

    실비보험 갱신은

    1. 같은 회사 실비 상품으로

    2. 같은 나이 및 성별의 고객들이

    3. 얼마나 자주 병원을 갔는지에 따라

    보험회사 손해율을 따져서 계산되어 갱신시 보험료가 변동됩니다.

    개인이 병원을 많이 갔다고 해서 보험료가 오르는것이 아니라,

    나이가 많아 질수록 = 노인이 될 수록 병원 갈 확률이 높아지기에

    보험료가 증가하는 구성입니다.

    아직 40대 이하의 젊은분이라면,

    본인이 병원을 많이 갔다고 해서 개인적으로 실비가 많이 올라가지는 않습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

    ▶핸드폰번호 : 010-9615-9211

    부담없이 연락주세요!

    하나하나 쉽게 설명해드리면서,

    베스트 선택하실 수 있도록 옆에서 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증이 존재하는 보험입니다.

    그 이전 상품은 개인 할증이 없는 보험이며 3년 갱신 상품이라고 하는 것으로 볼때 개인 할증이 없는 보험이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    현재 판매되고있는4세대실손의 경우 병원많이다니시면 보험료 인상많이됩니다.자동차보험처럼~

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 갱신조건은 진료청구횟수로 인상되는것이 아닌 가입자의 연령증가를 기준으로 합니다.