흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.17

유산소 운동은 어떤 운동을 말하는 건가요?

유산소 운동은 어떤 운동을 말하나요? 그 효과는 일반 운동에 비해 어떻게 다른지요?

거의 모든 사람이 유산소 운동이 좋다고 하는데 정확히 인지가 되지 않습니다. 이번 기회에 확실히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한줄나비40입니다.

    유산소운동은 일반적으로 호흡으로 나누어 비교할수 있는대 일반적으로 평소에 호흡보다 조금빠른 호흡이 유산소 운동 이라 할수 있어요

    빠른(거친) 호흡은 유산소가 아니고요

    운동중 걷기가 유산소가되지만 달리기는 아닌것이죠

    가장 좋은 운동은 인터벌트레이닝이 되겟내요

    즉 걷기와 뛰기가 썩인 운동법 이에요

    인터벌트레이닝을 인터넷에서 검색해보세요

  • 유산소운동은 쉽게 말해서 걷기, 달리기, 자전거 등의 운동을 말합니다. 산소를 이용해 신체에너지를 지속적으로 만들어서 지방을 태우는데 탁월한 운동이라고 보시면 됩니다. 반대로 무산소운동은 근력운동이 대표적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    운동을 크게 나뉘는 것은 무산소 운동, 유산소 운동 이렇게 분류를 할 수 있습니다. 예시를 들어서 설명 드리자면 헬스장에서 근육을 키우기 위한 목적의 운동은 무산소 운동이라고 할 수 있습니다. 순간 순간에 근육을 사용하여 사용한 근육 부위를 성장 시키는 것이죠.

    그리고 유산소 운동은 산소 개입이 많은 운동으로 체지방을 에너지원으로 사용하여 체지방을 태우는 것을 목적으로 하는 운동입니다. 대표적으로는 런닝 머신, 사이클, 수영 등을 말할 수 있을 것 같습니다. 물론 사이클의 경우에는 작동 강도를 높히면 허벅지 무산소 운동이 되긴 합니다.

    이처럼 운동 강도와 목적에 따라서 운동을 크게 분류할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    호흡을 통해 하는 운동을 유산소 운동이라 하죠

    달리기나 걷기 자전거 등등이져!

    반대로는 무산소 운동도 있어여

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.유산소운동은 런닝머신 자전거 계단걷기로 몸플고 기구로 근력강화운동하시면됩니다