크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.08

세계여성의 날은 언제인가요.?

세계여성의날이 있다고 하더군요. 여성들이 빵과 장미를들고 거리로 나와서 만든 날이라고 들은것 같아요. 여성의 날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    세계 여성의 날은 매년 3월 8일 입니다.

    이 날은 여성의 사회적, 경제적, 문화적 성취를 기리기 위해 세계적으로 관측되는 국제 행사입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    유엔에서 1977.03.08을 세계 여성의 날로 공식 지정하였으며, 우리나라는 2018년 법정기념일로 공식 지정하였습니다.

  • 안녕하세요. 대담한나방109입니다.

    3월8일 오늘이 세계여성의 날 입니다!

    낮에 테라로사에서 행사 문자 와서

    저도 알았네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    세계 여성의 날은 3월8일입니다.

    미국에서 유래한거로 알고 있습니다.

    거의 세계 대부분국가가 인정한거로 알고 있습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    국제부녀절, 세계여성의 날 등 다양하게 번역되는 International Women's Day는 매년 3월 8일입니다.