기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

지하철만 타면 식은땀이나요..

안녕하세요 저는 어렸을때부터 시선공포증과 폐쇄공포증을 가지고 있어서 지하철타면 가슴이 답답하고 죽을거 같아요.

해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬여새286입니다.

    저는 컨디션이 안 좋을때 식은땀 나다가 호흡곤란으로 귀도 안 들리고 앞도 안 보이고 갑자기 쓰러질뻔 했어요.

    진짜 위험하더라구요ㅠㅠ

    그럴때는 넉넉하게 시간을 두고

    내려서 쉬다가 다시 타고 하는 방법 밖에 없더라구요.

    그리고 왠만하면 많이 붐비는 시간은 피하구요.

    저는 지하철이 힘들어서 버스도 타봤는데 똑같더라구요..

    근데 쓰러질꺼 같을땐 버스가 더 위험했어요.

    다치지 않게 조심히 다니시고

    병원에도 방문하셔서 의료쪽 도움을 받을 수 있는지 상담해보세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.버스타거나 자가용 운행 스쿠터 오토바이 이용하세요 방법이 딱히 없습니다