기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.01.02

귀신이야기를 잘하는데요 길가든 사람들이 쳐다보는이유

제가 무서운이야기를 잘하는데요 귀신이야기 현실공포이야기 서울종로3가역에서 친한친구랑 무서운이야기로 통화를 하는데요 음식점에 앉아 있는사람 흡연하는사람 지나가는사람들이 쳐다보고 집중하는이유가 뭔가요? 사람마다 다르거든요

집중하는사람도 있고 무관심이나 무시하고 지나가는사람도 있구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 이유가 있을거 같진 않습니다

    그냥 귀신이야기하는게 신기해서 볼 수도 있고

    음식점에서 시끄럽게 전화하니 볼 수도 있고 그냥 지나가다 무슨 헛소리인가 궁금해서 처다볼 수도 있습니다

    아니면 본인만의 착각 일 수도 있습니다

    그냥 지나가면서 사람들 보는건 자연스러운 현상이기도 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    옆 사람 이야기가 흥미롭거나 관심이 가는 주제로 이야기를 하면 그렇게 되는 것 같아요 아마도 흥미롭게 이야기를 하셔서

    그런 것 같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    귀신이야기를 하는 사람이 그다지 흔하지 않은데 얘기를 실감나게 한다면 주변에서 쳐다보는게 당연하겠죠.