기타 고민상담고민상담
매너있는황로165
매너있는황로16524.05.24

무서운이야기를 하면 사람들이 쳐다보는이유가 뭔가요

나는 무서운이야기를 좋아하는사람이구요 길거리에서 전화로 지인들과 귀신이야기를 합니다.

길거리에서 흡연자 음식점에 앉아있는사람 지나가는길이 쳐다보고 집중하는데요 사람마다 다른것같아요

집중하는사람도 있고 그냥 안듣고 지나가는사람도 있어요 근데요 무서운이야기인데요 길거리에서 모르는사람들에게는 궁금하지 않는이야기고 상관없는이야기인데요 내가 착각할수있겠지만 무서운이야기를 하면 사람들이 쳐다보는이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요

    무서운 이야기를 하면 쳐다보는 사람들의 이유가 궁금하시죠

    그건 무서운 두려움 이 있는 얘기는 호기심을 유발하고

    흥미롭기 때문입니다

    아무쪼록저의답변이조금이나마도움이되시길바랍니다

    화이팅하시길바래요!!!!

  • 그냥 사람이 떠드나보네 무슨말을 하나 말소리가 커서 쳐다본것 같네요 지나가면서 그냥 보거나 무서운 이야기가 재밌어보이거나 그런겁니다

  • 무서운 이야기를 해서 꼭 쳐다보는것은 아닌것 같습니다. 작성자님이 하는 말이 그사람들에게 관심을 갖는 주재거나 말소리가 크기 때문에 쳐다보기도 할듯 해요