부동산경제
새침한후루티235
새침한후루티23523.01.15

신혼부부 디딤돌 대출 조건 되는지요?

생애최초 구입은 아닌데 얼마전 아파트 정리하고 모든 세대원 무주택 상태입니다 결혼 6년차에 자녀 2 입니다 신혼부부 디딤돌대출 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    신혼부부 내집마련 디딤돌대출에 있어서 부부합산 년소득이 6천만원이하인 세대원 전원이 무주택인 세대주가 신청대상입니다

    신혼부부의 조건은 결혼 혼인신고를 한지 7년 이내인 부부도 해당이 됩니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다