그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.23

포도씨유는 가정에서 볶음이나 튀김요리에 적합하지 않은 건가요?

최근에 논란이 됐던 것 중 하낙 포도씨유 발암물질인데요, 선물용으로나 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 제품이라서 종종 이용하고 있었는데 그런 이슈가 터지다보니 찝찝하더라고요. 포도씨유가 볶음이나 튀김요리에 적합한 식용 기름이 아닌건지 혹은 너무 고온에서만 쓰는게 아니면 안전한건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 포도씨유는 산패도 다른 식용유보다 느리고 발연점이 높아 고온에서도 볶음이나 튀김용으로 적절 합니다