피부과의료상담
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.10

면도기에 베인 손가락 지문 다시 생기나요?

나이
성별
남성

한달 전에 면도기에 손가락이 베어서 회복하는데 2주가 걸렸는데요.. 상처는 다 아물고 살도 재생되었는데 아직 지문이 생기지 않았네요.. 베인 상처에 지문이 다시 생기나요???

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    깊은 열상이 아니었다면 지문은 다시 재생됩니다.

    우선은 경과관찰을 하시면서 염증의 발생 여부를 관찰해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 깊지 않았다면 결국 시간 지나면 지문은 다시 생깁니다. 걱정하지 마시고 기다리시면 됩니다.

  • 일잔적으로 열상을 입은 부위가 회복이 되면서 섬유화 조직 없이 크게 흉터 없이 생겼다면 지문이 다시 생기게 됩니다. 그렇지만 흉터가 생기고 섬유 조직이 자리 잡으면 해당 부위에는 지문이 안 생기게 될 수도 있습니다.