캠핑취미·여가활동
Huiblanche
Huiblanche23.02.13

차박시 자동차의 배터리외에 사용할 수있는 배터리가 있나요?

차박시 자동차의 배터리를 사용하게되면 방전의 위험이 있을거같아요. 혹시 차박용 배터리가 따로 있는건지 아니면 자동차에 배터리를 추가장착할수있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    파워뱅크라고 있습니다

    휴대용 배터리라고 생각하시면되는데

    부피는 생각보다 크고 무겁습니다

    파워뱅크도 용량에 따라 다르지만 캠핑시

    전기는 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌224입니다.

    별도의 로드뱅크 활용하시면 많은 전기제품 사용할수있습니다.

    가격되는 천차만별이라서 그건 개인적으로 확인하시면됩니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    파워뱅크라는 캠핑용 밧데리가 있습니다

    사용하시려는 용량을 생각하셔서 검색충분히 한후

    구매하셔야 합니다

    아니면 차량에 따로 장착하시는 경우도 있습니다

    비용은 조금더 들어도 용량은 더커서 사용이 펼리합니다 검색후 알맞는것을 선택하시면됩니다

  • 안녕하세요. 홍이작렬입니다.

    자동차의 베터리와 상관없이 차박용 베터리를 구매하시면 됩니다.

    위에 분이 말씀하신 파워뱅크 올인원도 있구요.

    차에 추가로 장착해서 사용할 수 있는 베터리도 있습니다.

    종류와 구성은 너무 많아서 검색해 보시고

    중요한건 나에게 맞는 베터리를 구매하는게 좋을 듯합니다.