반려동물 건강반려동물
의연한낙타241
의연한낙타24123.11.23

고양이들은 왜 츄르를 좋아하는걸까요??

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술

고양이들은 왜 츄르를 좋아하는걸까요??

츄르에 고양이들이 좋아하는 식감이나 맛이 들어있는걸까요?

유독 환장하고 달려드는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    츄르가 일반 사료보다 단백질과 지방함량이 많아 더 맛있습니다.

    또한 향도 일반 사료에 비해 육어향이 강렬하니 고양이들이 환장할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    • 수분 함량이 많고, 원료의 향이 강해서 고양이의 후각과 식욕을 자극합니다. 고양이는 미각보다 후각이 더 발달했기 때문에 향이 강한 음식을 선호합니다.

    • 고양이가 좋아하는 생선향과 육향이 들어있어서 고양이의 기호성을 높임

    • 조미료로 글루타민산나트륨(우리가 MSG라고 부르는 것)이나 단백가수분해물 등이 들어있음

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 사람이 느끼지 못하는 아미노산 맛을 느끼고 이를 후각으로도 감지합니다. 츄르 속에는 각종 휘발성 지방산과 아미노산이 풍부하여 기호성이 높은겁니다.