신대부적오함마
신대부적오함마22.11.24

오늘 우리나라축구 첫승할수있을까요?

조별리그에서 사우디랑 일본이 예상을 뒤집고 강팀에게 승리했는데요. 오늘 우리나라도 우루과이를 상대로 승리할수있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아시아권 나라들이 계속 이변을 연출하고 있으니 충분히 가능하다고 봅니다.

    더군다나 일본이 독일을 이겼으니 한국선수들도 자극이 되었을 거에요.

  • 안녕하세요. 견실한치와와135입니다.

    이길수 있습니다

    축구공은 둥굴고 우리 태극전사의 의지가 충만하기때문에 영원을 담아서 기도하면 이길겁니다

    우리 함께 오늘저녁 태극전사들의 승리를 기원 해봅시다

    화이팅

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    우루과이와 역대 전적이 1승 1무 6패로 알고있습니다.

    또한 전력상으로는 아무래도 승리는 어렵다고 생각합니다.

    하지만 일본,사우디전을 보면 전적보다 중요한건 그날의 컨디션과 분위기 같습니다.

    앞선 두 경기 결과를 바탕으로 우리나라 선수들도 상당한 자신감이 올라와 있으리라 보고 첫승도 가능하다고 생각드네요.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    일본. 사우디의 경기 결과를 보면 충분시 승산이 있을거라 생각하지만, 영국의 유명한 축구 전문가 에상은 무승부에 2위로 16강 진출할 수있다고 예상하네요

    참고로 이 전문가가 일본의 승리도 예상했다고 합니다