기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.11

댄스 가수들 방송이나 공연은 라이브로 노래하는 것일까요?

댄스 가수들은 노래와 춤을 동시에 해야 하는데 춤을 추다보면 박자를 놓치거나 숨이 차서 노래하기 힘들 것 같은데, 댄스 가수들 방송이나 공연은 라이브로 노래하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 정Jn입니다.

    아이돌마다 케이스 바이 케이스지만 요즘 안무들을 보면 노래까지 같이 하기는 힘들 것 같긴 합니다.

    기계음에 의지하는 경우도 있고, 라이브로 하는 경우도 있습니다.