자동차생활
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.07.23

유리막 발수 코팅을 바르면 도움이 될까요?

안녕하세요. 요즘 같이 비가 많이 오는 장마철이면 시야가 확보가 잘 안되는 비를 만나게 되는데요. 이때 유리막발수코팅을 하면 도움이 될까요?

다른 분들에게도 도움이 되는 질문이였다면 좋아요 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 발수코팅을 하게 되면 앞유리에 물방울이 맺히지 않습니다. 폭우때는 도움이 되니 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아래와 같이 답변 드리며, 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    -답변 :

    유리막발수코팅은 장마철에 시야 확보에 도움이 될 수 있습니다. 유리막발수코팅은 유리 표면에 얇은 막을 형성하여 빗물과 이물질이 달라붙지 않게 하는 것으로, 시야가 개선되고, 와이퍼 사용 빈도를 줄일 수 있습니다.

    유리막발수코팅은 시중에 다양한 제품이 출시되어 있으며, 제품마다 특징과 가격이 다르기 때문에 자신의 차량에 적합한 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 유리막발수코팅은 보통 6개월~1년 정도 지속됩니다.

    유리막발수코팅은 장마철에 시야 확보에 도움이 되는 효과적인 방법입니다. 유리막발수코팅을 통해 안전운전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 유리막코팅이도움은조금됨니다 근데광고보다는많이딸러짐니다효과가요

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    정말많이 됩니다. 요즘 같이 비가 많이 오면 와이퍼를 MAX로 해도 앞 시야가 확보가안되서 사고위험이 높아집니다. 전 무조건 추천합니다.