떳떳한사슴벌레70
떳떳한사슴벌레7020.08.01

블록체인으로 가능한일, 불가능한 일은?

블록체인은 기본적으로 " 기록을 남기는 일"에 특화된 기술이다. 블록체인은 우리 생활에 어떤 변화를 가져올까?

은행을 거치지 않고 거래 기록 남기기

증명서 남기기

기존 시스템의 효율 향상 등이 가능한 일이다.

하지만 블록체인은 오직 디지털 데이터만 기록할 수 있다.

현실에서 일어나는 현상을 그대로 기록하지는 못한다.

  • 안녕하세요 블록체인이 특화된 분야에 대한 질문이네요

    블록체인은 기존 질서를 완전히 뒤바꾼다는 개념보다는 기존의 질서를 좀 더 편리하게 특화시키는 것에 중점이 있다고 보여집니다.

    블록체인이 디지털장부와 같은것이지만 현실에서 일어나는 현상에 대한 기록을 디지털화 해서 보관하고 관리함으로써 훨씬 편리하고 정확하며 다양한 방식으로 분석 및 기록 보고할 수 있게 되기 때문에 훨씬 진일보한 형태로써 발전해나갈 것은 분명합니다.