엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.28

인터넷 익스플로러는 왜 사용종료가 되었나요?

저는 인터넷을 사용할때 익스플로러로 거의 사용을 해왔는데 근래에 익스플로러 사용종료가 되어 크롬 또는 엣지를 사용하는데 일부 불편한 점이 있더라구요. 왜 익스플로러가 사용 종료가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이집잘하네입니다.

    Microsoft사는 2015년 3월, Internet Explorer를 대체할 새로운 웹 브라우저 'Microsoft Edge'를 발표하였습니다. 그 이후로 Microsoft사는 Internet Explorer의 업데이트와 지원을 계속해왔으나, 2021년 6월 15일부로 Windows 10에서 Internet Explorer의 지원을 중단하였습니다. 이는 Microsoft사의 새로운 웹 브라우저 Microsoft Edge로 전환을 권장하기 위한 조치입니다. 또한, Internet Explorer는 웹 표준을 따르지 않고, 보안 이슈도 많아서, 최신 웹 기술을 지원하지 않기 때문에 사용자들이 새로운 웹 브라우저를 사용하는 것이 권장됩니다.