솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.20

챔피언스 리그에서 화려한 기록을 거둔 선수나 팀은 어떤 역사적 기록을 세웠나요?

쳄피언스리그에서 화려한 기록을 가지게 되면 오랫동안 회자 되는거 같던데 화려한 기록을 가진 선수 그리고 화려한 기록을 가진 팀이 어떤 기록을 가지고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    UEFA 챔피언스리그는 유럽의 가장 우수한 축구 클럽끼리 경쟁하는 축구 대회로, 매년 많은 명승부와 화려한 기록들이 탄생합니다. 역대 최다 우승팀은 레알 마드리드로 총 13회의 우승을 기록했습니다.

    역대 최다 득점 기록은 크리스티아누 호날두가 보유하고 있으며, 챔피언스리그에서 184경기 출전하여 140골을 넣었습니다. 통산 득점 순위로 보면 1위는 126골을 기록한 크리스티아누 호날두이며, 2위는 110골을 기록중인 리오넬 메시입니다.