기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.09.17

남자분들 피자몇조각이 최대이신가요?

남편이 피자 총 10조각에서 8조각을 30분도 안되서 먹치워서

좀 많이 먹는거아니냐고 좀있다가 했더니 성질을 팍 내더라구요....

지금 거의 100키로가넘고 평소에도 탄산달고살아서 너무걱정되서 하는말이었는데..ㅠ평소에 몇조각정도 드세요? 저는 2,3조각이면 질리던데ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    성인남자면 피자 라지사이즈기준으로 적으면3조각 많으면 5조각정도까지는 먹을 거에요

    남편분은 식욕이 조절이 안 되시는 거 같네여. 본인 의지만 있다면 위 절제술이 좋아보이긴 하는데요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    젊었을때에는 피자한조각도 거뜬하게 먹어치운적도 있었는데 나이가 들수록 그것도 힘들어지더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    저도 2~3조각 먹으면 더 이상 먹기 힘들어요.

    참고로 *미노 나폴리도우로. 일반 도우가 아닌

    다소 얇은 두께인데도 그렇답니다,

    다만, 체격에 따라 양의 차이가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 가끔 피자를 먹긴 하지만 크게 좋아하지 않는 편이라 보통 2조각 정도 먹는 것 같습니다. 많이 드시는 분들은 3~4 조각씩 드시더군요. 자신의 양에 맞게 드시는게 제일 좋습니다. 오늘 하루도 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 사람들마다 체격과 식성과 다르니 딱히 뭐라고 말씀드리긴 뭐하네요. 그렇지만 제같른 경우는 두조각 이상은 못먹겠더라구요. 부대끼기도하고..

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    피자는 고칼륨이 듬뿍든 음식입니다. 많이 먹고 운동을 많이하면 좋은데, 운동없이 먹기만하면 비만해질수 있는 음식이죠.