아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.07

피자 한 판을 한 번에 다 먹으면 과식인가요?

평소 궁금한게 있었는데 성인 남성 기준 피자 한 판을 한 번에 다 먹으면 과식인가요? 제가 피자를 시킬 때마다 남기면 안 먹을 것 같아서 한 번에 다 먹는데 과식인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 파란당근입니다.

    사람마다 다 다르겠지만

    게 기준에선 피자 한판은 과식으로 보입니다

    열량도 높고 밀가루 음식이라 과하게 드시면

    건강에는 그다지 도움이 안될거같습니다

    제 생각에 과식은 필요 이상의 영양분을 섭취하는것이라고 생각하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    사람에 따라 다르겠지요.

    소화량이 모두가 다르고 상황에 따라서도 다를것이고 천천히 먹고 건강에 문제가 없다면 큰 상관이 없겠지요.

    그렇지만 칼로리가 높으니까 아주 고프지 않다면 배가 부르도록 먹지 않는 게 좋을 거라 생각합니다

  • 피자 한 판을 다 먹으면 개인의 식사량과 식습관에 따라 다르지만, 일반적으로는 과식에 해당할 수 있습니다. 피자는 고칼로리 음식이며, 많은 양을 섭취하면 식사 균형을 무너뜨릴 수 있습니다.

    식사의 적절한 분량은 개인의 신체 활동 수준, 대사율, 목표 체중 등에 따라 다를 수 있습니다. 과식을 피하기 위해서는 적정한 식사량을 유지하고, 식사를 천천히 즐기며 식사 중에 포만감을 느끼는 시점을 파악하는 것이 중요합니다.

    건강한 식습관을 유지하기 위해서는 식사를 다양하게 구성하고 영양균형을 고려하는 것이 좋습니다. 식사량을 조절하고 적절한 운동을 함께 실천하여 건강한 신체 상태를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    피자가 종류마다 다르겠지만 한 판을 다 먹게 되면 거의 1,500~2,000kcal 정도 될 것으로 예상되는데 성인남성 1인의 1인 평균 기초대사량이 2,400kcal 이니 과식이 맞기는 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    정상적인 수준의 식사는 아닌것 같습니다. 저도 한 판을 다 먹을 수는 있는데 다 먹고 나면 그 다음날 점심 까지도 배가 안고프더라구요 확실히 과식이 맞는것 같습니다. 엄청나게 근육량이 많은게 아니면요