기타 의료상담의료상담
소루비
소루비23.03.17

위가 이틀 사이에 줄어들 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피자를 예로 들어서 제가 원래는 피자 한판 시키면 많이 먹어야 3조각을 먹을 수 있었거든요. 아무리 배가 고픈 상황이라도 입이 좀 짧은 편이었는데, 언제 부터 조금 먹성이 늘어서 피자를 5조각 까지는 먹는단 말이에요. 근데 3일 전에 소화불량인지 한번 속이 뒤집어지고 나서 먹으면 다 토해내고 그랬는데, 어제까지도 속이 너무 안좋아서 토 해내고 아무것도 먹기 싫어서 죽만 이틀 먹고 아침 점심 거르고 그러다가 오늘 속이 조금 괜찮아져서 원래 먹던 대로 밥을 시켰는데 반도 못 먹었는데 배가 부르네요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    몇 일 사이에 위가 줄어들지는 않습니다. 과식을 하고 난 이후에는 위장 기능이 떨어져서 조금만 먹어도 배가 부르다고 느껴지는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    위의 양이 보통 이틀 사이에 줄지는 않습니다. 소화불량 증상으로 인해 포만감이 생기신 것 같습니다. 복통 구토 등 증상이 심하다면 위장약을 드시거나 병원 진료 보시는 것을 권유드립니다.