말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.05

신생아는 자주 안아주면 안좋은것인가요?

신생아를 키우면 아이를 자주 안아주지 말라고 하던데요

이건 왜 그런것인가요?

신생아라서 자주 안아주면 좋을것 같은데 그렇지 않은것인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    신샹아의 경우 자주 안아 주는건 좋습니다. 손탄다고는 하지만 아이의 정서에는 좋습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    아이들은 금방 습관이라는 것이 형성 됩니다. 아이마다 기질이 예민한아이를 그렇다고 그냥 내버려 두는것도 절대 좋지 않습니다,. 울때 그 이유를 정확히 파악하는것이 가장 중요하며 아이 기질에 따라 판단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한왈라비12입니다.

    아무래도 신생아를 자주 안아주게 되면 좀 더 자주 우는 성향으로 바뀔 가능성이 있습니다 그래서 항상 안아두는것을 우선으로 생각하면 안됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난물소280입니다.

    손 탄다는 말 있죠? 애기를 자주 안으면 습관이 베겨져서 잘 누워있지 않을려고 한답니다...ㅠ