말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

갓난아기를 자주 안아주지 마라고 하는데 왜그런가요?

갓난아이를 키울때 자주 안아주지 말라고 합니다.

어른들이 그런말을 자주 하시는데요

이렇게 갓난아이를 자주 안아주지 마라고 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    갓난아이를 자주안아주면 잠을잘때 사람의 품안에서 자려는 버릇이 생겨서 자주안아주지말라고 어른들이 말씀하시는것입니다.

    손을 정말많이타는 아이는 안아서 재워주다가 잠이들어 바닦에 눕히는 순간 깨게되기도합니다.

    이러면 아이의 부모님이 힘들기에 너무 많이 아아주지말라는것입니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    아기를 자주 안아주면 손탄다고 해서 자꾸 안아주면 계속 안아줘야 한다고.. 손탄 아기는 내려놓으면 울어서 계속 안아줘야 한다고 말씀들 하시더라고요. 그런데 그것도 다 옛날 이야기인 것 같아요. 요즘 육아방침은 엄마와의 스킨십이 더 중요해져서 자꾸 안아주는 걸 권하더라고요. 집집마다 육아 기준에 따라 다른거지 뭐가 좋고, 나쁘고를 말하긴 힘들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.어른들이 안아주면 안된다고 하시는게 안아주면 다른 일을 할수없고 하루종일 품에 있으니 엄마 힘들까봐 안아주지 말라고 하신것 같아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    손탄다고들 많이 말씀하시는데요

    안아주기 시작하면 계속 안아줘야되서 그렇습니다^^

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    아기를자주 않으면 엄마품에서 털어지기 싫어해서 그런거 같던데요

    떨어지면 우니까 계속안아줘야되는게 힘들죠

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    안아주는데 익숙해진 아이는 하루종일 안아줘야되서 그런거 아닐까요?

    손탄다고도 하죠...

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    몸이 크게 상하지 않는한 많이 안아주는게 좋을것 강아요. 저도 하도 손탄다 손탄다 소릴 들어서 많이 안안아주는편이었는데, 나중에 아이가 젖 땔때도 안주니깐 두번다시 찾지도 않더라구요