섹시한오랑우탄199
섹시한오랑우탄19923.05.20

미용실에서 컷트 후 샴푸 후 다시 또 컷트는 왜 하는 걸까요?

안녕하세요.

여러 미용실을 가도 컷트 후 샴푸까지 끝났는데

다시 머리를 다듬어요.

사실 샴푸 후 머리카락 다 제거했는데

다시 깎고는 머리를 안 감겨주시니 머리카락이 다 남는데

이게 머리를 깎고 샴푸를 하면 머리카락이 또 언발란스 해지는 건가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    샴푸후의 모발 상태랑 머리 안감은 상태랑 모발의 볼륨이나 모발결의 방향이 다릅니다.

    즉 모발이 샴푸후의 상태를 그대로 유지하고 있는것이 아니라서

    어디는 숨이 죽어있고 어디는 과하게 뻗쳐있고 그런경우가 많으니

    커트를 하고 난 뒤 샴푸를 해보면 그런부분들이 더 잘보이게됩니다.

    때문에 커트후 샴푸하고 한번 더 확인하는 절차입니다.

    만약 머리를 바로 감고 가셨다면 그런 절차가 필요없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.컷트후 샴푸하는것은 머리속에 남아잇는 머리카락제거하기위한거고요 샴푸후 컷트는 정밀하게할려고하는거에요

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 머리를 감았을때가 눌리지도 않고 평소의 머리이기 때문에 머리를 감고 자르는것입니다

  • 안녕하세요. 완강한고릴라280입니다. 해당 경우에는 1차로 머리를 잘랐을 때 미처 확인되지 못한 부분을 다시 정리하기 위함입니다. 대충 머리를 잘라주는 곳은 1차 컷트만 해주는데 이경우에는 나중에 머리를 감고 보면 머리가 덜 잘릴 부분이 군데군데 보이기도 합니다. 이럴 경우를 대비해 꼼꼼하게 정리를 해주는 것입니다.