캠핑취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.19

요즘도 부탄가스 다 사용하면 구멍을 내서 가스를 빼고 배출하나요?

안녕하세요. 캠핑다닌다고 부탄가스를 부단히 많이 사용하고 있는데요. 사실 폐기할때 구멍을 내지 않고 폐기합니다.

혹시 무조건 구먼을 내서 가스를 빼고난 후 폐기해야하는 건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    캠핑장에서 가스버너 사용을 하다보면 부탄가스를 다 사용하고 버리는 경우가 많은데 이럴 경우에는 못이나 칼 같은 것으로 부탄가스에 구멍을 내어 가스를 모두 방출하고 버리셔야 합니다. 가스가 남은 상태로 버리게 되면 폭발 위험이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 보통 부탄가스나 가정용, 산업용 스프레이종류의 깡통은 구멍을 내서 분리수거 하시는게 맞습니다. 혹시나 생길지 모르는 사고 예방차원으로..