자동차생활
탈퇴한 사용자

여름대비 에어컨 점검 비용얼마나 나올까요?

여름대비해서 에어컨 점검 받으려고 하는데요.차가운 바람이 잘 나오지 않아요.냉매가스 보충하면 수리비가 얼마나 나올까요.알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.11

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 에어컨 냉매보충의 경우 냉매보충용량에 따르지만 보통 7만에서 8만원정도는 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    차량이 어떤 것인지에 따라 달라서 정확하게 말씀드리기 어렵습니다.

    예전에 나오던 구형 차량들의 경우 7만원 정도면 충분했으나,최근 출시 차량들은 냉매가 다른 것으로 사용이 되어 단가가 배로 올라갑니다.

    이는 국산차 기준인 것이고, 수입차량의 경우 단가가 달라질 수 있어 확답을 드리진 못합니다.

    제일 정확한 것은 자동차 에어컨 냉매충전을 전문으로 하는 곳에서 견적을 내보시는 것이 좋습니다.