약 복용약·영양제
살가운사슴9
살가운사슴922.12.07

방광염으로 약 처방 받았는데 경구피임약 동시복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
빈혈

방광염으로 처방받았는데 경구 피임약 센스리베 3팩 복용 중이라서요 동시에 복용해도 피임효과 있을까요? 약은 저녁 9:30분에 먹고 약 놓친적은 없어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방전에는 항생제가 함유되어있습니다.

    항생제와 피임약 동시에 먹는 경우 피임약의 효과가 약간 감소할 수 있어서 약 드시는 동안에는 이중피임 필요합니다.

    피임효과가 문제될 수준으로 떨어지진 않으나, 그래도 안전을 위해서 이중피임 권유드립니다.