이비인후과건강상담
닉네임할게없네요
닉네임할게없네요23.07.08

숨을 셔도 깊게 안셔지는 느낌이고 소화도안되고 복부팽만감있고 가슴이 답답해요

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염약, 탈모약
기저질환
없음

숨을 셔도 깊게 안셔지는 느낌이고 소화도안되고 복부팽만감있고 가슴이 답답해요 한번씩 손발도 저리고

긴장되고 그래요 왜이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내과에서 진찰을 먼저 받으시고 필요한 검사가 있다면 시행해보시기 바랍니다. 검사 결과가 깨끗하다면 과도한 불안감이 문제일 수도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.