청소생활
과감한수달240
과감한수달24022.08.13

창문 청소는 어떻게 하는게 좋을까요?

아파트 창문은 비가 오는 날을 제외하고는 매일이 얼룩과 먼지가 같이 있어 창문이 깨끗하지 않아 뿌연 상태로 청소하기가 쉽지 않은데 깨끗이 청소 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    다이소에서 스퀴지와 밀대 하나면 청소가 가능하더라구요. 스퀴지와 밀대를 같이 있는걸로 창문에 유리세정제를 뿌려주시고,

    밀대로 빡빡밀어주시고 물로 한번 닦아주신 후 스퀴지로 쓱 물기제거를 하시면 완전 깨끗해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아파트 창문은 자석 창문닦이를 이용하시면 됩니다.

    자석이 있어 창문 바깥쪽 얼룩을 효과적으로 닦을 수 있으니 하나 구비해두시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    안에서 닦는 유리창일 경우 윈덱스 유리세정제를

    뿌려 신문지를 구겨서 닦아주시면 되고

    외부는 위험해서 전문 업체를 통해 청소를 맡겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    창문은 유리세정세 사셔서 청소해주시면 깨끗해지고 좋아요~ 창문유리에 세정제를 뿌려주시고 마른수건으로 닦아주시면 되요~ 신문지이용해서 닦아주셔도 좋습니다~ 또는 세정제 없으시면 일반 세제나 베이킹소다 물에 풀으셔서 닦아주셔도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    창문이 뿌연것은 내부가 아닌 외부의 영향이 더 클수도 있습니다

    방충망은 쌀뜨물과 과탄산소다를 석에 골고루 섞어준뒤 솔로 슥슥 문질러주고

    마른걸레나 물티슈등을 이용해 한번 닦아주면 됩니다

    창문은 소주와 쌀드물을 1:1 비율로 분무기에 담고 창문에 골고루 뿌려줍니다

    뿌려주면서 마른천으로 닦아주면서 청소하시면 됩니다

    외부청소는 위험할수있으니 손이 닿는곳만 진행하시고 무엇보다 안전하게 청소하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    오래된 경우 묵은 때는 잘 지워지지 않을 수 있습니다만 양면유리청소기를 구입해서 청소를 해보는 것도 좋을 듯 합니다.다른 방법은 긴 막대 유리 청소기에 세제를 묻혀 이쪽, 저쪽 닦으시면 됩니다. 아파트 바깥유리 청소는 항상 안전에 유의하면서 청소해야하고 비오는 날 해야 아랫집에 피해가 적습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요