저축성 보험보험
큰레오파드157
큰레오파드15723.06.13

보험 입원수당 3만원? 5만원?

보험 설계중인데 입원하면 실비로도 되고 추가로 입원수당도 받을수 있는걸로 알고 있는대요

보통 입원수당은 3만원이 적정할까요? 5만원이 적정할까요? 입원수당이 높으면 보험료가 올라서 고민이돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    맞아요. 입원특약의 경우에는 다른 특약에 비해서 보험료가 꽤 나옵니다.

    나중에 고도장해나 심장, 뇌의 문제로 장기간 입원을 하는 경우가 발생 할 수 있겠지만

    입원기간은 사실 얼마 안되는 시점에서 입원특약 가입은 고심을 해보셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    입원일당은 입원하게 되면 실제 발생한 비용과 상관없이 일정한 금액을 보험회사가 지급해주는 보험입니다.

    입원일당이 높을수록 보험료도 높아지므로, 본인의 건강 상태와 예상되는 병원비, 자기부담금 등을 고려하여

    적절한 금액을 선택하는 것이 좋습니다. 유지 할수 있는 금액이 적당선 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    입원 일당의 경우 높게 설정하게 되면 보험료가 올라가서 부담감이 높아진다는 측면에서

    저렴하게 아니면 제외에 대해서도 검토해볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    입원비의 경우 사실 요즘은 가입을 안하시는 분들도 많습니다.

    생각보다 오랜 기간 입원을 하는 경우가 거의 없기 때문입니다.

    기본정도만 가지고 있으면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떠한 보험이든 가입자 모두에게 똑같이 적용하지 못합니다. 가입자의 상황에 맞춰 가입하는것으로 보험료가 부담된다면 입원일당을 작게 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    요즘 병원에서 장기적으로 입원을 시켜주지 않는 내용이다보니 2~3만원 입원일당이 적절합니다.

    입원일당의 경우 보험료 대비 보장 가성비가 떨어지는 담보이다보니, 입원비 추가보다는 수술비.

    수술비보단 진단비를 우선적으로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    저는 설계할때 주로 입원수당 넣지 않습니다.

    보험료는 비싼데 요즘 입원을 맘대로 할수가 없고 병원에서도 입원오래 안시키려고 빠르게 퇴원시킵니다.

    그래서 입원수당 안넣고 설계합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    입원 일당 이라고 하지요. 질병 입원 일당은 특히 더 비쌉니다. 상해 입원 일당은 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    선생님께서 알고 계신대로
    입원비의 경우 실비에서 어느정도 충당이 가능합니다

    입원을 많이 하실것 같으시다면
    입원 일당을 추가하시는게 좋지만

    개인적인 의견으로는 3만원 정도 가지고 가시는게
    적절하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    입원일당 특약이 예전에는 꼭 준비하는 특약이였어요.

    하지만, 보험료가 많이 높아지면서 지금은 성인분들이 잘 준비 안하는 특약입니다.

    요즘은 그 봏머료로 차라리 암진단비나 다른 보장의 보장금액을

    올리는 경우가 대부분이구요.

    어린자녀나 태아특약에는 아직도 꼭 포함시키는 특약이며,

    태아보험 가입시 보통 최대로 가입합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    말씀하신 입원비가 상해인지 질병인지에 따라서 다르세요.

    상해입원비는 보험금 대비 보험료가 저렴한편이고 질병은 그 반대입니다.

    또 가입할 수 있는 입원일당도 다르구요.

    보통 나이가 적으면 상해/질병 입원비를 다 설계를 하지만

    나이가 많으면 상해만 설계를 합니다.

    질병입원비는 1만원만 가입을 해도 보험료가 2~3만원하니깐요.

    그래서 질병입원비는 실손보험으로 받으시라고 빼요.

    대신 중환자실 입원비는 저렴하니 그걸 넣어드리죠.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    당연히 보장이 많으면 보험료가 부담이 되긴 합니다

    통계적으로 입원은 자주하지 않는데 비해 보험료가 비싼편입니다

    입원치료했을때 실비외 부대비용발생하기때문에 입원비로 대체할 목적으로 준비하시는 겁니다

    요즘 병원에서는 입원을 잘 안시키고 빨리퇴원 시키는 추세라서 입원일당을 고민하신다면 기타수술특약이나 각종 진단비를 추가로 가입하는것도 검토해 보실수 있습니다

    수술비나 진단비는 입원하지 않아도 보상되니까요^^

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    실비보험은 부담하신 비용에 대해 청구하면 돌려주는 캐시백이라 생각하시면 되시고

    입원비 특약은 입원하신 기간을 계산하여 일당 얼마 설정해둔 비용을 받으시는 내용입니다.

    저는 설계시에 입원비를 딱히 권해드리지는 않는데요.

    요즘은 옛날처럼 입원을 길게 해주지않다보니 입원특약의 가성비가 나오지않는다는 이유입니다.

    지금 설계중에 있으시다고 하셨는데 입원특약은 제외하시는걸 추천드립니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고 있으며

    무료로 보험점검도 해드리고 있습니다.

    연락주시면 준비중이신 보험에 거품없는 설계로 제안해드리겠습니다.(카톡상담도 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고민될때는 최소로 준비하면 좋겠습니다

    사실 입원을 오랫동안 하는 경우는 많지않습니다

    직장인 경우도 그렇고, 실제 치료간에도 그러합니다 답답하기도 하고