명랑한꽃무지206
명랑한꽃무지20620.10.06

운동을 할때 일정한 시간에 하는게 좋나요?

보통 저녁시간에 맨몸운동을 하고 있습니다.

하지만 가끔씩 시간이 애매하거나, 저녁 약속이 있어 그 전에 운동할 경우가 있는데, 평소 하던 시간에 운동을 하는게 좋나요? 아니면 상관 없을까요?

  • 안녕하세요 현직 트레이너입니다!

    우리가 운동을 할 때 대부분 근비대(근육의 크기가 커지는 것) 및 세퍼레이션(근육의갈라짐), 데피니션(근 선명도)를 중점을 두고 운동을 실시하게 됩니다.

    사람이 매일매일 같은 시간대에 운동을 하면 좋겠지만 모두가 같은 시간에 일정하게 맞춰서 트레이닝을 할 수 있는 사람은 극히 드물것이라고 생각됩니다.

    생활을 하는 데 있어서 약속시간도 생기고 하루 이틀 정도 쉬어갈 수 도 있게 되겠죠!

    그렇게 때문에 같은 시간에 일정하게 하되 굳이 약속이 있을 경우에 운동을 같은 시간에 해야 한다는 것을 통해서 스트레스를 받지 않았으면 좋겠습니다.

    결론적으로 운동을 할 때 매일 같은 시간에 하지 않아도 되며, 날짜를 정해서 정해진 시간만큼 집중해서 운동을 하게 된다면 건강은 물론 몸까지 더 좋아지게 될 것입니다.

    일주일(7일)을 기점으로 2일은 쉬고 5일 정도만 운동을 수행해주는게 가장 좋습니다

    우리 인체가 쉴 때 근육이 성장하기 때문에 이 부분 유의하시면서 운동하는 것을 추천드립니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.