굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

화이트데이랑 발렌타인데이는 세계적인 행사인가요?

우리나라 2월14일,3월14일에는 화이트데이 발렌타인데이여서

사탕이나 초콜렛을 주고받는데요.

근데 화이트데이,발렌타인데이는 세계적인 행사인건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    발렌타인데이는 세계적으로 유명한 날입니다.

    화이트데이는 일본에서 유래한 양력 3월 14일에 맞이하는 아시아의 상업적 기념일. 이 날은 한국에서는 남성이 여성에게 초콜릿, 젤리를 주는 날로 알려져 있으며, 원조인 일본에서는 사탕이 아니라 흰색을 더 중요하게 여겨 화이트 초콜릿, 마시멜로, 사탕, 젤리를 선물한다. 일본 제과 회사의 마케팅으로부터 시작했으며, 이에 영향을 받은 한국, 대만, 중국, 홍콩, 싱가포르 등 아시아권에서 기념한다. 단, 북한은 국가가 정한 기념일 외의 다른 날을 기념하는 것 자체가 금지돼 있으므로 제외.