비둘기
비둘기23.03.05

컴퓨터를 절전모드로 유지시 그냥 켜놓는거보다 전기세가 싸게 나가나요?

컴퓨터를 많이 켜두는편인데 은근전기세가 신경이 쓰이더라구요.

큰 금액은 아니지만 그래도 아끼는것이 좋을듯하여 절전모드로 변경하여 켜두려고하는데 절전모드로 켜놓는것이 그냥켜두는것보다 전기세가 더 적게나가는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    절전모드로 전환하면 컴퓨터 화면이 꺼지면서

    대기상태로 전환되기 때문에..전기세가 절약되는

    효과 있어요.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    네 절전모드시 사용하지않으면 전원이 최소상태가됩니다 그럼다시 전원을 공급해안지만 일반모드가됩니다 전기절약이 확실이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 시피유 와 그래픽 카드에서 전기를 많이 먹는데 이들이 절전모드에 들어 가서 연산작동을 거의 하지 않기 때문에 전기세는 적게 나옵니다.