근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

컴퓨터를 끄지않고 절전모드로 해놓으면 전기세 차이가심한가요?

컴퓨터를 부팅시키기 귀찮아서 대기모드로 해놓고 그냥 일을 다녀오는데

갑자기 문득 든 생각이 전기세가 많이나가려나 궁금해졌습니다.

정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    절전 대기 모드(POS)로 들어가면 메인보드와 메모리를 제외한 하드 디스크와 CD-ROM 드라이브 등 쓰지 않는 장치들은 모두 꺼진상태입니다.

    그러나, 오랫동안 자리를 비우시는거 라면 끄고 코드까지 뽑구 외출하시는게 더 효율적이십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대기모드나 절전모드로 해놓는다고해서 특별히 전기세 차이가 심하게 나지는 않더라구요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    전력량 차이는 있을지라도 절전을 한다고 해서 크게 전기세가 절약되지는 않을겁니다

    컴퓨터 종류에 따라 다르지만

    컴퓨터를 켜둘때 보통 20~30W가 나간다고 하면

    절전모드를 실행했을때 0.2~2W정도가 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 절전모드로 해도 전기세 꽤 나옵니다. 장시간 비울때는 끄시는게 좋을듯 한데요