약 복용약·영양제
깔끔한개23
깔끔한개2323.09.14

제가 오늘 약을 처방받았는데 언제 먹어야할지 모르겠어요

나이
성별
남성

오늘 자율신경검사하고 알프람정, 테프라정, 명인염산부스피론정을 처방받았는데요 식후 30분에 체크가 된건지 아니면 위에 동그라미가 침범한건지 모르겠어서

그냥 아침 저녁 식후 30분에 먹으면 되나요?

그리고 제가 아침에 못일어나는데 점심때 먹어도 되나요??

그리고 원래 먹던약 스타브론정, 스토가정, 복합파자임이중정, 메녹틸정, 비오플 250캡슐이랑 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    새로 처방받으신 알프람정/ 테프라정 / 부스피론은 식사와 상관없이 복용하실 수 있으며

    시간 간격을 지키도록 아침 / 저녁 식후에 복용하도록 했을 수 있습니다.

    아침때 복용을 못하시더라도 저녁약과 10시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    기존에 복용하시던 위장약들과는 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약은 식사무관하게 복용할 수 있는 약이며 식후 30분까지 기다리지 않고 식후 즉시 복용하셔도 됩니다.

    아침약을 점심에 복용한다면 저녁약은 취침전에 복용하셔야합니다.

    다른 약과 같이 복용해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용인 경우 아침 저녁식후에 복용하면 되며, 점심에 복용시에 약은 8시간 간격을 두고 저녁에 약을 복용을 하길 권장드립니다.

    기존에 복용하던 스타브론정, 스토가정, 복합파자임이중정, 메녹틸정, 비오플 250캡슐과 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    빈속, 식후 상관없이 먹어도 괜찮은 약이구요.

    아침, 저녁 두번 먹는 약인데 점심에 드신다면 저녁약은 자기전으로 드시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.