하얀꽃무지o_o2
하얀꽃무지o_o223.11.08

반찬 냉장 보관할 때 신선야채실 칸에 놔둬도 되나요??

제목 그대로입니다

어머님께서 어묵볶음 진미채 깻잎 김치 등등 여러기지 반찬을 해주셨는데 3-4일간은 출장때매 못 먹을 것 같아서요 냉장보관할 때 신선야채실에 놔도 되는지 길게 보관하고 싶을 때 꿀팁있을까여ㅠ

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    신선칸에 넣어주시면 더 오래갑니다. 왜냐하면 신선칸은 냉장고를 열더라고 온도가 계속 유지되기 때문에 좀 더 오랫동안 신선함을 유지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    반찬 3일에서 4일 정도라면 침이 안 들어갔다는 가정하에 괜찮을 거 같습니다 보관하셔도 됩니더

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 반찬을 한 번 먹을 분량씩 덜어 담아 보관합니다. 이렇게 하면 공기가 닿는 면적이 줄어들어 상하는 것을 방지할 수 있습니다.

    • 반찬을 밀폐용기에 담을 때는 공기를 최대한 빼서 보관합니다.

    • 반찬을 보관할 때는 냉장고의 뒷부분이나 선반의 아래쪽에 보관합니다. 이곳은 온도가 비교적 낮아서 상하는 것을 방지할 수 있습니다.