떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.03.08

나물 종류는 냉장실에서 며칠간 보관될까요?

어제 지인으로 부터 짠 반찬류와 나물 종류의 반찬을 몇가지 얻었는데 혼자사는 사람인지라 이 반찬을 다 먹을려면 여러 날이 걸릴것 같네요.

우선 가장 변질이 빠를것 같은 나물류 부터 먹긴 할텐데 며칠간 냉장실에서 보관해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    나물종류의 반찬은 적어도 일주일 안에 처리를 하는게 좋다고 봅니다. 더 시간이 지나면

    반찬에서 물이 생기고 아무리 냉장실에 보관을 한다고 해도 상할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    냉장고에 보관하면 3~4일 정도 보관 가능하고, 상에 한 번 올린 나물은 팬에 한번 더 볶아 식힌 후 보관하면

    5~7일 이내까지 보관이 가능합니다.

    냉장고의 성능에 따라서 이 기간은 조금씩 차이가 있을 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    랩이나 비닐포장으로 밀봉을 꼼꼼하게 잘 한다는 가정하에 최대 3일정도는 가더군요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    나물 종류에 따라 보관 가능 기간이 다를 수 있지만, 일반적으로 냉장고에서 2~3일 정도 보관이 가능합니다.

    보다 오래 보관하고 싶다면, 먼저 나물을 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후, 식품용 비닐 봉지나 플라스틱 용기에 담아서 보관하면 됩니다. 이때 나물의 종류에 따라 보관 방법이 다를 수 있으니, 가능하다면 해당 나물의 보관 팁을 찾아보시는 것이 좋습니다.