말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.01

홍역에 감염되면 어떤 증상이 나타날까요?

홍역 감염 시 나타나는 증상과 감염 초기, 중기, 후기의 특징에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    몸 전체에 붉은 발진이 나타날 수 있으며, 얼굴에서 시작하여 몸 전체로 퍼질 수 있습니다.

    홍역은 고도로 전염성이 있어 환자가 기침이나 재채기로 바이러스를 공기 중에 퍼뜨리므로,

    만약 홍역 의심 증상이 있다면, 즉시 의료 전문가의 도움을 받아 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다.