기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.12.12

삶의 의욕이 없어요. 어떻게 해야 될까요?

평범하게 살고 있는 가정주부인데 요즘 들어 심적으로 많이 힘드네요.. 딱히 이유가 있는것도 아닌데 삶이 너무 고단하고 내 자신이 한심한거 같고 많은 생각이 들어 복잡합니다. 우울증인가요? 어떻게 이겨내야할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    저는 걷기운동을 하루 1시간정도 하고요

    토스쳇을 통해 사이버상

    채팅도 합니다

    그리고 탁구취미활동도

    하고 있습니다

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.친구들과 만나서 커피한잔 마시며 이런저런 얘기도 하시고 요즘엔 취미로 댄스도 괜찮더라구요 그러다 보면 시간도 금방가고 스트례스도 풀리고 한답니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    심적으로 많이 힘든 경우에는 겁먹지 마시고 가까운 정신보건센터에 방문하셔서 약도 처방받으시고 전문적인 치료를 받아보시는 것을 권장합니다.