심심한바다표범157
심심한바다표범15722.12.18

남미나 유럽 국가들은 왜 축구를 잘할까요??

남미나 유럽국가는 축구 강호국들이 많은데 아시아 국가는 축구 강호국이 전무하잖아요... 왜 아시아 국가를 제외한 나머지 대륙 나라는 유독 축구를 잘하는 걸까요???

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 유럽이 축구를 잘한다는 것은 축구 자체가 지역간의 대립을 상징한다는 것입니다.

    유럽의 지역감정은 한국의 전라도vs경상도 저리가라할정도로 심합니다. 그래서 지역 대항전으로 축구가 성행한 것입니다.

    그리고 남미의 경우, 단순히 잘한다는 것이 아니라, 빈곤한 가정에서 태어났기때문에 축구로 대성해야 한다는 심리입니다. 야구, 아이스하키와는 다르게, 축구는 공하나면 할 수 있으니까 빈곤한 나라에서도 성행하는 것입니다.