달달한 너구리
달달한 너구리22.12.13

유럽이 축구를 잘 하는 이유가 뭔가요?

아시아에 비해서 유럽 또는 남미쪽은 축구를 더 잘하는 이유가 뭘까요?

가끔 아시아에서도 잘하는 선수가 나오긴 하지만 대부분이 유럽 혹은 남미 선수들인데

유전자 차이일까요? 어떤 이유가 있을까요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    유전자 차이도 있겠지만 시스템이 잘되어 있는게 크게보입니다 어릴때부터 체계적으로 교육을받고 유소년팀도 많으니 많은만큼 좋은선수가 많이나올 확률이 높겠죠

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    유소년 시스템의 차이 인것으로 알고 있습니다.. 우리나라와 달리 정말 체계적으로 되어있죠,..