약 복용약·영양제
푸른조롱이170
푸른조롱이17023.10.07

경구피임약을 먹고 중단했는데 생리

나이
성별
여성

제가 수요일에 경구피임약을 중단했거든요. 근데 오늘 2틀하고 끊나버렸어요.. 이게 생리인가요? 아님 부정출혈인가요..? 2일차때 양이 많이 나왔구 그 이후론 안나오더라구요.. 문제라도 있는건가요?..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 나타나는 생리는 일반적인 생리와 달라

    생리기간이 평상시보다 짧을 수 있습니다.

    경구피임약을 복용하실 계획이 아니라면 부정출혈이 나타날 가능성은 낮으나

    부정출혈이 나타나신다면 산부인과에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 중단후에 소퇴성 출혈일 가능성이 있으며, 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    수요일까지 복용 후 중단했다면, 보통 2~3일 내로 생리가 시작되게 됩니다

    개인의 컨디션이나 스트레스 등에 의해 영향을 받을 수 있는데,

    생리가 항상 한번에 나오는 것이 아니라 자궁 내막이 부분적으로 탈락하면서 여러번에 걸쳐 출혈이 일어나는 경우도 있습니다

    일단은 지켜보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹다가 끊으면 생리를 하게돼요.

    피임약을 먹을 때 생리는 평소보다 양이 적고 기간도 짧은 편이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 중단하면 원래 생리를 하게되며 평소 생리기간보다 짧게, 양은 적게 하는 편입니다.

    이상이 있어보이진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 피임약을 복용하시는 동안에는 희발월경도 꽤나 있습니다. 휴약기를 두시고 새 팩을 복용하시면 됩니다.